"ㅋㅋ요즘세상에 친일파가 어디있음"

유머게시판 "ㅋㅋ요즘세상에 친일파가 어디있음"

"ㅋㅋ요즘세상에 친일파가 어디있음"

윈터카리나 20 9669

친일파X ->친일반민족부여자O

일본이랑 친하게 진내는 친일파는 필요하지만
 일본에 나라팔아먹는 새끼는 죽여야함
20 Comments
Jojo12 07.07 07:16  
동감. 단순히 친하게 지내는건 이웃국가라 필요하지만 나라 팔아먹는것들은 참수해야함
힛키렛키잇세 07.07 07:20  
근데 친일파라는 단어가 너무 굳어져서 요즘은 지일파라는 말 많이 쓰지 않나? 단순히 일본하고 친하게 지내려는 사람들을
브레멘음악대 07.07 07:23  
친일파보단 일뽕이라고 많이 부르지 않나
zeno 07.07 07:33  
지일파라고 함 일뽕은 부역노랑 같은 개념가진 인간들하고 섞여있는 집단이라
디에스어 07.07 07:27  
대한민국 역사가 민족반역자를 처단하고 시작됐어야 했는데 후...
서리별 07.07 07:29  
그러고보니 동생이 나이먹고 아베를 신처럼 생각하던데 막 일본을 선진국으로 이끈 영웅 이런식으로 말하는거보고 놀램
뉴비입니다 07.07 07:35  
그 동생 대가리 한 대만 때려주쇼
서리별 07.07 07:46  
전역하고 집에오니깐 인터넷 틀면 바로 뜨던게 일베던데 그당시는 뭔지도 몰랐었네요 ㅋㅋ
애드아스트라 07.07 07:32  
솔직히 다 망한 북한 체제 신봉하는 종북이나 북파 간첩이 많다는 주장은 말이 안됨. 북한이 왕성하게 대남 정보수집활동 한 건 이미 꽤 오래 지난 과거의 일이고, 대한민국 정보부와 경찰 보안과에서 탈북자나 간첩들 추적하고 관리 다 하고 있는데, 숨겨진 간첩이 몇만명이다 이러면 우리나라 자체가 망했어야할 정도의 구멍인거임. 간첩이 없다는게 아니라 그정도를 보내고 운영할 능력조차 없는게 북한의 현재라는거. 그리고 북한의 체제에 우리가 무너질수도 있다는 망상 자체가 쌍팔년도 반공주의에 세뇌된 아재들이나 할 생각이라는거. 오히려 아무렇지 않게 일반적인 정치적 생각인양 보수집단 속에 파고들어서 자리잡은 친일파들이야말로 수를 헤아릴수도 없는 위협임. 쟤들은 광복 이후 정리가 안된것도 있지만 그냥 아무렇지 않게 연구자들로 아직까지 대학에도 속해있음. 다른 나라의 극우는 적어도 다들 자국의 이익에 극단적인데 우리나라 극우만이 자국이 아닌 일본의 이익을 추구하지. 소녀상 철거하라고 독일가서 시위하는 극우단체들이 국힘당에 지원받고 국힘당에서 한자리씩 차지했던게 현실.
zeno 07.07 07:35  
이게 대한민국 현실이지 ㅇㅇ 빨갱이 간첩타령하는 인간들 진짜 세뇌교육받고 자라서 현실을 보려고 해도 눈에 이식당한 컬러렌즈 때문에 분간 못 한다는게 안타까움
힛키렛키잇세 07.07 07:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청주 간첩단 모름? 자발적으로 간첩질 하다가 걸린 시건도 있는데 뭔 북한지령 받고 활동하다가 스텔스기 도입 빈대라고 그랬더만 그래 요즘 대놓고 간첩은 없을지 모르지 대신 여론조작몰이 존나 해서 사회 혼란 주는 방식으로 바뀌던데 거기에 자발적으로 세뇌되는 병ㅅ들이 대놓고 있는데 뭔 색안경? 우리 위에 저 독재 테러리스트 북괴들은 색안경 쓰고 봐야해
페로몬의정리 07.07 07:52  
세뇌는 네가 철지난 매카시즘에 세뇌된 것 같은데...
iliiliIl 07.07 07:52  
아 그 생계형 간첩? ㅋㅋㅋㅋ 그것도 문정권때 빨갱이 소리 듣는 박지원이 잡은거? 자발적으로 세뇌되는건 요즘 일뽕들이 더하면 더했지 북한뽕 찬 새낀 한번 도 못봤는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후스카를 07.07 07:53  
솔직히 친북,간첩 떡밥이 진짜 간첩색출하려고 쓰더냐 오른쪽 사람들이 왼쪽 사람들 억까할때 나오는 내부정치용 소리라고 매카시즘 소리 듣는거지
후스카를 07.07 07:36  
요즘엔 친북,종북 프레임이 안먹히는걸 아니까 친중 빨갱이로 몰아가려는게 너무 눈에 보임
힛키렛키잇세 07.07 07:40  
얘 분명 나이는 40~50사이에 클리ㅇㅏㅇ 열심히 하고 주변에 꼰대소리 많이 들을거 같다 그러면서 자칭 페미에다가 더불어 성범죄당 지지하고 변태성향에 맞게 지지하던 후보도  형보수지 읍읍
말대꾸 07.07 07:54  
넌 거북목에 여유증 있을꺼 같음
h₂stḗr 07.07 07:36  
일단 다들 아랫도리는 친일이잖아?
윈터카리나 07.07 07:49  
난 친미 친러인데
호구새기 07.07 07:45  
일뽕=조선족